雷速体育

2018平面雷速體育流行趨勢雷速體育指南

來源:中國雷速體育在線    時間:2018-01-02    站內收藏

在數字藝術時代,平面雷速體育的趨勢可能剛一出現就迅速消失,過去幾年流行的元素放到現在已經讓人深感陳舊,只有極少的雷速體育技巧經受住了時間的考驗。不過,這個過程并無壞處,相反,陳舊的雷速體育理念之所以被淘汰,正是因為嶄新的現代外觀的出現……

01

“故障”效果

讓圖像“人為”地發生損壞就是我們說的“故障”效果,這是近來平面雷速體育中最流行的趨勢之一。顯然,這些曾經讓人看起來很不愉悅舒適的圖像已經開始侵入人們的視線。這種雷速體育方式在過去主要被運用在恐怖電影中,在2018年,你將會在時尚、電影、娛樂等各個領域見到此類雷速體育

02

“被損壞”效果

據外媒報道,當代平面雷速體育師一直癡迷于“毀滅的藝術”:包括飛濺、劃傷、撕裂、破碎或破壞作品美感的任何形式。到了2018年,這些都將被認為是美麗的。

03

“假3D”效果

2018年,最不能忽視的平面雷速體育趨勢之一就是“假3D”效果,這種雷速體育方式也被稱為“彩色通道”效果,它可以讓雷速體育師創造出一種類似3D原始圖像的感覺,神秘而又炫幻,非常吸引眼球。

04

雙重曝光

雙重曝光的效果不僅僅受攝影師歡迎,也深受藝術家和雷速體育師的喜愛。在若干雷速體育師對2018年雷速體育趨勢的總結中,都出現過這一古老經典的制圖技巧。很多人表示,雖然此方法已經被雷速體育師摒棄了很長時間,但是他們相信2018年,雙重曝光一定會卷土重來。

此外,“雙曝光雙色調”技巧也逐漸被運用。這種趨勢是雙曝光和雙色調的疊加,而雙色調主要是使用彩色通道的混合來完成的。雷速體育師運用此方法雷速體育出來的作品比較具有科幻感,有“超越時間”的效果。

05

冷暖光效果

與以往我們所謂的冷暖攝影不同,2018年所流行的冷暖光效果更具時尚感,更多的是在白光照射下所出現的兩種顏色的光影。這種方式可以快速挽救一副平淡無奇的攝影作品,能讓圖像瞬間變得前衛又時尚。

06

直接使用真實攝影作品

顧名思義,真實攝影看起來真實,可以非常精準地表達情感。一副攝影作品可以包含動作以及故事場景,在網頁雷速體育中運用較多。上世紀90年代,沒有經過PS處理的攝影曾經是廣告的重要組成部分,2018年,隨著品牌與用戶越來越多的交流,模特真實的笑容和畫面略帶藝術性的自然場景將會成為雷速體育圈的新追捧,俗氣又死板的攝影作品將會慢慢消失。

07

負形空間效果

“負形空間效果”在日語中被翻譯成留白。簡單來說,正形空間就是信息的主體部分,比如字體里的每一個筆畫,而文字的間隙等通常是不引人注意的部分,就是負形空間。這種技巧會讓人從視覺上感到自然而然的放松,通過合理安排正負形空間的比例,使人的認知過程處于一個舒適的節奏,加深傳遞信息的功能。

08

高飽和+3D

飽和度較高的顏色和3D組合會將成為2018年平面雷速體育中的制勝組合,甚至很多國外雷速體育師坦言,這樣的雷速體育趨勢會持續到2019年。越來越多的客戶拒絕純粹平面化的雷速體育,相反他們更希望圖中的元素可以從畫面中跳出來。

高飽和度單一顏色與3D的組合也很受歡迎,尤其是在快消商品領域被運用較多。畫面活潑又整潔,突出主體的同時又兼顧藝術性,讓人深感愉悅。

除了明亮的顏色,金屬元素也逐漸進入平面雷速體育的世界。畫面自然地散發出相對昂貴的氣質,在與生活相對密切的場景中被頻繁使用。金屬元素與3D相結合,這不就是2017年instagram中常見的圖片風格嗎?2018年,這種組合會更多地被運用到商業中。

09

漸變色

2007年以前,漸變是雷速體育中的主流,那時候的IOS界面并不是如今扁平化的樣子。從2007-2016年將近十年的時間,扁平化雷速體育風格迅速從巔峰回落。當Instagram在2016年將其logo改成顏色漸變風格時,人們才發現,漸變又慢慢回來了并會持續到2018年。把顏色漸變最先運用到雷速體育中的是廣大UI雷速體育師,在未來我們會在更多的場景中看到漸變色。

10

復古風

我們所有對過去雷速體育的再造都可以稱為“復古”,很顯然,這并不是什么新趨勢,并且與現如今流行的極簡主義精神相悖——過度的繁雜。但是每當雷速體育師疲于搜尋什么新的雷速體育方式能展現“精致”這一內涵的時候,回頭看看,過去的雷速體育其實就是“獨特而精致”的代言人。這種趨勢并不適合所有場景,但由于葡萄酒與烈酒、手工制品等多個品牌一直堅持這樣的風格,從而獲得了非常好的品牌認知度。

01

創意性文字

創意性文字會成為主要雷速體育手法引領2018年雷速體育潮流。事實上,它一直都經受住了時間的考驗而經久不衰。對于雷速體育師而言,想象力是生產力,所以創意性文字會成為檢驗雷速體育師水平的一項重要技能。這種雷速體育手法可以單獨使用,也可以與其他雷速體育方式混合使用。

02

切割風格文字

這種雷速體育方式在2017年非常流行,很多藝術生會選擇這種文字雷速體育風格放在其作業中。到了2018年,這種雷速體育方式熱度不減,在保持其可讀性的同時,切割后的效果仍需要保持藝術性以及專業性,最終得到的效果一定是與花費的精力成正比。各位藝術生,你想得高分嗎?試試這種效果吧。

03

雜亂式文字板式

這種文字板式給人們帶來的最直觀感受就是“閱讀起來太費勁”。基本上想要讀懂一件作品的內容需要花費相較于普通排版10倍以上的時間。2017年它被廣泛運用之后,大家發現,這樣的排版不但增加了趣味性,也增加了觀眾對于頁面的停留時間。停留時間增加,廣告費用也有可能增長。

04

與實物結合的排版

現代平面雷速體育的趨勢是文字與圖片內容形成交互,所達到的效果就是字母變成真實的物體或者它們的一部分。

05

負形空間排版

負形空間在上文中我們已經提到,負形空間排版會成為2018年主要的雷速體育趨勢之一。最流行的展示方式是,畫面中的元素原本在底層,通過負形空間,讓這些內容前移一層。這種雷速體育方式可以在整體圖片風格較為復雜的情況下,使文字和畫面達到統一。

06

越大越好的排版+襯線字體

2018年的排版,你會發現越大越好,雷速體育師會更加傾向于超大字體和巨幅標題。過去一年,Helvetica(字體)風格的無襯線字體已經占據了數字空間,但在未來一年,我們可以期待更多字體方面的變化。無襯線字體原是因為性冷淡風格和扁平化風格盛行流行的,大部分雷速體育師之所以完美避開襯線字體,是為了尋求品牌與流行風格的統一。而新的一年,襯線字體在屏幕上的可接受性將會越來越高。

07

響應式logo

“響應式logo”是由著名交互雷速體育師Joe Harrison在2014年提出的,原為一個實驗項目,以探索世界上所有可擴展和可縮略的標識,發展至今已經成為行業標準。未來,這種雷速體育理念將會一直存在。如今,通過品牌通過手機傳播越來越重要,如何在不同面積的背景上延續品牌的同一調性又保持美觀和藝術性,這是“響應式雷速體育”一直在探索和解決的。

01

手繪

能否手繪一直都是評判一個雷速體育師能力閾值是否足夠的重要參考標準之一。每一幅手繪作品都蘊含著雷速體育師的天賦以及想象力,是真正經過創意和思考的的作品,這也是手繪經久不衰的原因。2018年,手繪插圖將會和攝影、負形空間、3D等效果結合,同時人們將會看到越來越多的手繪作品與知名品牌的合作。

02

動效和GIF

微交互(動效)可讓app使用者時時刻刻想要參與,并創造意想不到的喜悅,但不會讓使用者感覺是刻意雷速體育的。使用者幾乎不會花費太多注意力,因為流程的發生與進程的安排雷速體育得流暢自然。他們是用戶體驗的最佳實踐,可能是迄今為止用戶體驗最大的趨勢之一。

當涉及到更大的動畫時,GIF和SVG是更好的表現形式,同時,內容更吸引用戶。GIF發展至今已經走過了很長一段路,并且如今已經可以適應現代網絡,既能提供故事性又增添了趣味。2018年,越來越多的網站、app、社交媒體廣告中會依賴動效和GIF。

當下是平面雷速體育的關鍵性時代,平面雷速體育正在經歷復興。隨著我們關注品牌及其受眾的獨創性和個性日趨顯著,雷速體育場景也將變得更加有趣。我們可以選擇的新舊風格如此之多,2018年將會是包含萬象且絕不無聊的一年。


本文來源:中國雷速體育在線

作者:cdo
相關閱讀
    正在加載...